Con la presente política KiKi Diseño y Decoración te indica qué datos personales recolectamos y los fines para los que llevamos a cabo su tratamiento, la finalidad de recolectarlos, y los canales por los cuales puedes contactarnos para solicitar la actualización, la modificación, la eliminación y/o la negación al tratamiento de tus datos personales por medio de KiKi Diseño y Decoración.

Dando cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y demás normas relacionadas y complementarias
KiKi Diseño y Decoración domiciliada en la ciudad de Bogotá en la Carrera 121 # 16 – 73, te informa que actúa como responsable de tus datos personales recolectados a través de nuestro portal web: www.mi-kiki.com

Derechos del Titular de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley 1581 de 2012, tú como titular de tus datos personales cuentas con los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar tus datos personales frente a KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN. Este derecho lo podrás ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Puedes solicitar prueba de la autorización otorgada a KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  3. Debes ser informado por a KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN, previa solicitud, respecto del uso que le hemos dado a tus datos personales.
  4. Podrás presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. Puedes revocar la autorización y/o solicitar la supresión de tus datos personales en cualquier momento.
  6. Puedes acceder en forma gratuita a tus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, todo en observación al procedimiento legal vigente.
  7. La autoridad de datos personales en Colombia es la Superintendencia de Industria y Comercio a la que podrás dirigirte en los términos establecidos en el régimen legal vigentes

Deberes de KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN como responsable del Tratamiento de Datos Personales

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN como responsable del tratamiento de tus datos deberá cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y todas las que rijan su actividad comercial:

  1. Garantizarte como Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  2. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por ti como el Titular de tus datos personales.
  3. Informarte debidamente como titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  4. Conservar tu información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  5. Suministrar a los empleados, según el caso, únicamente tus datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  6. Exigir a sus empleados, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de tu información personal.
  7. Tramitar tus consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  8. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  9. Informar los empleados que tratan tus datos personales cuando determinada información se encuentre en discusión por parte tuya, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  10. Informarte cuando lo solicites sobre el uso de tus datos.
  11. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración tu información personal.
  12. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

El tratamiento de datos personales es una actividad regulada y debe obedecer a una finalidad legítima, por lo cual KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN,  cumplirá de forma obligatoria lo establecido en la Ley 1581 y en las demás disposiciones que la desarrollen.

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN, aplicará tratamiento a los datos personales obedeciendo siempre a una finalidad legítima la cual será previamente informada al titular.

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN, sólo tratará los datos personales cuando cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. El Titular podrá, en cualquier caso, negarse al tratamiento de sus datos sensibles.

Los datos personales que trate KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN, deberán ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles.

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN, se compromete a que el tratamiento de los datos personales se realizará por entidades autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley 1581 de 2012. Los datos personales no podrán encontrarse disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo a los titulares o terceros autorizados.

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN, garantizará al titular de los datos personales, en cualquier momento y sin restricciones, la obtención de información acerca de la existencia de datos que a éste le conciernan.

La información sujeta a tratamiento por parte de KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN, se compromete a que las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos se encontrarán obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.

Aquel que se basa en el enfoque del reconocimiento y del compromiso de las organizaciones a los efectos de incrementar los estándares de protección para procurar y garantizar a los personas un tratamiento adecuado de sus datos personales. Este principio comporta para KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN una obligación de rendir cuentas sobre sus actividades en materia de protección de datos personales, aceptar responsabilidad sobre ellas y divulgar los resultados de manera transparente.

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN informa a todos los Titulares cuyos datos sean tratados por la misma, que en el evento de efectuar alguna modificación a la presente Política de Privacidad, esta será comunicada oportunamente a través de los canales dispuestos para dicho efecto. Lo anterior con el fin de mantener a todos los titulares informados y actualizados sobre las condiciones de uso de sus datos personales.

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN informa que mediante la autorización libre, previa, expresa e informada, usted, como titular de datos personales, autoriza que los mismos sean captados, almacenados, transmitidos, usados, actualizados, circulados y, en general, tratados conforme a las finalidades que se relacionan en la presente Política de Privacidad.

Prospectos comerciales y clientes

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN utilizará los datos personales de los prospectos comerciales y clientes de acuerdo a las siguientes finalidades:

  1. Evaluarlo como cliente potencial de KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN.
  2. Registrarlo como cliente de KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN.
  3. Recolectar, registrar y actualizar sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación a su condición de cliente de KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN.
  4. Dar cumplimiento y seguimiento a las obligaciones contraídas por el cliente con KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN.
  5. Responder a solicitudes o requerimientos de información de nuestros productos.
  6. Proveer, procesar, completar y darle seguimiento a los productos adquiridos por el cliente.
  7. Realizar labores de facturación.
  8. Gestionar el cobro de las obligaciones financieras adquiridas por el cliente con KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN.
  9. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía “WhatsApp” o “Facebook Messenger” o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y, de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados directamente por LA EMPRESA y/o por terceras personas.
  10. Enviar información vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía «WhatsApp» acerca de la entrega y estado de los pedidos realizados por el cliente en el sitio web de KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN.
  11. Realizar análisis estadísticos de tendencias, hábitos de consumo y comportamientos del consumidor.
  12. A fin de poner en práctica las finalidades del tratamiento descritas anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines dispuestos anteriormente al personal de recursos humanos, encargados, consultores, asesores y a otras personas y oficinas según corresponda.

Seguridad

KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN  ha incorporado en sus diferentes sistemas niveles de seguridad adecuados con el fin proteger los datos personales de todos los titulares frente a posibles pérdidas accidentales y a accesos, tratamientos o modificaciones no autorizadas, lo anterior de acuerdo al estado de la tecnología, el tipo y naturaleza de los datos que se encuentran en nuestras bases de datos y los riesgos a que están expuestos

Confidencialidad

Los datos personales que obtenga KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN a través de cualquier formato, contrato, comunicación física o electrónica, serán tratados con total reserva y confidencialidad, comprometiéndose a guardar el debido secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de almacenarlos adoptando medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

Procedimiento para el ejercicio del derecho de Habeas Data

Podrás ejercer tu derecho de Habeas Data en todo momento y de forma efectiva para garantizar tu derecho de acceso, rectificación, supresión y prueba de autorización ante KIKI DISEÑO Y DECORACIÓN a través de los canales habilitados para dicho efecto:

Correo electrónico: [email protected]
Oficina Domicilio Principal: Carrera 16 # 121 – 73 Bogotá/Colombia
Teléfono: +57 1 620 262 Bogotá/Colombia